martes, 5 de febrero de 2008

LAVANDA

Una de las plantas más aromática y conocida popularmente sin lugar a dudas. Muy utilizada en perfumeria y en productos de cosmética.

Flores de color azul-violaceos, agrupadas en espigas terminales cilindricas en grupos de 6-8 flores.

Hojas de color verde ceniza.

Olor muy agradable, perfume intenso.

El aceite esencial de lavanda, mezclado con otros aceites base como el aceite de almendras dulces o el de oliva es utilizado frecuentemente contra las quemaduras y enfermedades cutáneas.







No hay comentarios: